?

Log in

No account? Create an account
Вид через объектив моей камеры

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 1st, 2014


03:04 pm - К небу через облака
Долго ничего не писал, думаю и так понятно почему. Ситуация крайне не понятная, а что будет там дальше вообще туманно. Но поскольку мой журнал все же не об этой политической грязи,  то вдаваться в подробности нынешней ситуации я не стану, а покажу летние картинки из старых запасов.




++7++Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

January 14th, 2014


08:31 am - Место в котором хочется остаться до заката
Есть такие места в которых так и тянет остаться до заката. Сколько бы ты не прошел за день, было бы тебе холодно или ветренно, ты всё равно стоишь и ждешь... ждешь когда солнце озарит последним светом округу.
Демерджи одно из таких мест, уйти отсюда до заката, всё равно, что прийти с охоты без добычи. А уж поймав добычу за хвост, можно галопом нестись вниз, день получился удачным)




++6++Collapse )

(20 comments | Leave a comment)

January 6th, 2014


06:20 pm - Путешествие по Большому Каньону Крыма
Наверное многие слышали или знают, что в Крыму есть свой Большой Каньон. По масштабности он конечно не дотягивает до заменимого Град Каньона в Аризоне, но тем не менее является одним из самых больших в Украине. Поговорка "Вода камень точит" очень точно объясняет то, как образовался наш крымский каньон. За долгие-долгие тысячи лет, небольшая речушка размыла трещину в скальной породе до впадины глубиной около 300 метров и длиной порядка  3,5 километра. Глядя на масштабы этого природного сооружения, в это с трудном конечно верится, но тем не менее поговорка в данном случае работает на все 149%.
Поскольку добраться до Большого Каньона совсем не трудно, тропа начинается от дороги Соколиное - Ай-Петри, то в сезон тут очень много туристов и сомнительных личностей предлагающих чуть ли не под каждым кустом отведать чебуреки, самсу да беляши. Не сказать, что величие природы от этого сильно страдает, но куда приятней наслаждаться природой наедине и без лишней суматохи. Нам, как и большинству крымчан к этому не привыкать и дождавшись окончания официального туристического сезона, мы открыли свой, местный сезон. В один из дней которого прогулялись и по Большому Каньону Крыма.




++16++Collapse )

(18 comments | Leave a comment)

December 27th, 2013


04:56 pm - Прогулка по краю Ай-Петринской яйлы
Эта поездка с друзьями планировалась исключительно для осмотра и подъема по знаменитой Чертовой лестнице, как ни как, это один из самых первых пешеходных перевалов в Крыму. Но на деле оказалось всё немного иначе. Несмотря на такое устрашающее название, лестница оказалась совсем безобидной и весь подъем по ней занял у нас не более 15 минут. Ну не разворачиваться же на этом назад и мы решили прогуляться по кромке Ай-Петринской яйлы до самой Форосской церкви, об этом и будет сегодняшняя заметка.




++13++Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

December 25th, 2013


05:48 pm - Грузия. Путешествие по Сванетии. Часть 5
Заключительная часть о путешествии по солнечной Грузии.




++36++Collapse )

(17 comments | Leave a comment)

December 15th, 2013


02:25 pm - Зимние пейзажи Демерджи
Как не много нужно для счастья, подняться ранним субботним утром, сесть на междугородний троллейбус и проехав каких то 30 километров от города, оказаться в совершенно ином, параллельном мире. В городе грязь, слякоть, начавшаяся уже предновогодняя суета, а тут... тут всё по другому. Причудливые сосны застывшие в инее, бархатистая гладь белоснежного снега, яркий как пламя солнечный свет и кристально чистый воздух. Демерджи всегда удивляла и продолжает удивлять своим разнообразием природы, за которым хочется снова идти и идти.

P.S. - Сегодня без комментариев к фото, так получилось, но думаю и без слов всё будет понятно)




++28++Collapse )

(21 comments | Leave a comment)

December 7th, 2013


03:19 pm - Зимнее предшествие
Не смог удержаться, что бы не поделиться маленькой порцией настоящей зимней красоты. Именно такой предстала передо мной гора Демерджи в прошлые выходные. Впечатлений за поход просто море и в ближайшее время обязательно ими поделюсь, а пока пару картинок, что было понятно о чем это я:




++4++Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

December 5th, 2013


04:52 pm - Грузия. Путешествие по Сванетии. Часть 4
Продолжение рассказа о путешествии по грузинской Сванетии.




++42++Collapse )

(12 comments | Leave a comment)

November 25th, 2013


05:36 pm - На пруду
Поселок Научный, что в Бахчисарайском районе знаменит своими телескопами. Удачное расположение среди гор и удаленность от населенных пунктов поспособствовали возникновению в 1945 году на этом месте Крымской астрономической обсерватории. Пощупать сами телескопы, посмотреть в звездное небо и услышать интересный рассказ о работе обсерватории очень рекомендую на вечерней экскурсии, которые проводятся здесь летом. А я же покажу одно место, которое находится позади поселка. Это небольшой пруд, который осенью по-настоящему раскрывает свою красоту. Есть здесь и горящий золотом лес и ещё не успевшие пожелтеть ивы и лазурь синевы неба в отражении водной глади. Если в двух словах, то это одно из тех мест, куда обязательно ещё раз хочется вернуться и именно осенью.




++6++Collapse )

(3 comments | Leave a comment)

November 1st, 2013


08:23 pm - Осенние краски южного берега с вершины Куш-Кая
Наверное у многих осень ассоциируется с хандрой, депрессией и просто плохим настроением, но есть в ней один очень положительный момент. А именно яркие и сочные краски которые можно увидеть только сейчас. Красные, желтые, зеленые и всё это на фоне синего неба...
Что бы насладиться этой палитрой и интересно провести выходной день, лучшего занятия чем путешествие в горы наверное сложно придумать. На этот раз выбор пал вершину Куш-Кая, вперед в разноцветным мир осени:




++24++Collapse )

(16 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com